"Раздробил" миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Раздробил" миллион

Ремонт дорог в Омской областиОмский районный суд подтвердил решение взыскать с главы Лузинского поселения штраф в 30 тысяч рублей за отсутствие аукциона при проведении ремонта дорог. Власти незаконно раздробили заказ, заключив 12 контрактов. В итоге однотипные работы выполняли 8 подрядчиков.

Глава администрации Лузинского поселения обязан выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей за несоблюдение требований к размещению муниципальных заказов. Такое решение приняла прокуратура, а затем и Омский районный суд, куда чиновник обратился для обжалования дела.

По данным прокуратуры Омской области, для проведения ремонта асфальтобетонного дорожного покрытия и дворовых территорий в Лузино было выделено более 1 миллиона рублей. Как показала проверка, администрация поселения заключила 12 договоров с 8 разными подрядчиками. Выполняемые работы являлись однотипными, а их стоимость в рамках одного контракта не превышала 100 тысячи рублей. В связи с этим антимонопольный орган сделал вывод об умышленном дроблении предмета заказа с целью уклонения от проведения торгов по его размещению.

По результатам проверки прокуратуры Омского района в адрес администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а в отношении главы поселения возбудили административное дело.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон