Генподрядчик "Шышек" хотел сэкономить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Генподрядчик "Шышек" хотел сэкономить?

База отдыха "Шышки" в Омской областиСубподрядчик строительства базы отдыха "Шышки" в пригороде Омска через суд потребовал расчета за земляные работы. Фирме "Спектр" задолжали около 300 тысяч рублей за вырытые три года назад котлованы для строительства домов.

Строительная фирма "Спектр" в 2008 году выполняла земляные работы по устройству котлованов под индивидуальные жилые дома в Омском районе. Их стоимость компания оценила в 295 тысяч 536 рублей 90 копеек. Однако генподрядчик — ООО "Союз АС" - акт о приемке выполненных работ до сих пор не подписал.

Договор стороны заключили еще три с половиной года назад, но, рассмотрев материалы дела, суд посчитал его незаключенным: сроки выполнения работ были определены с отлагательными условиями, то есть при наступлении определенного события, которое может и не наступить. При этом отсутствие договора не является основанием для отказа от оплаты работ. А значит их стоимость является неосновательным обогащением ответчика.

Истец также потребовал взыскать с компании "Союз АС" проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 63 тысячи 189 рублей 14 копеек в период с 30 сентября 2008 года по 31 июля 2011 года. Арбитраж с требованиями субподрядчика согласился и добавил к общей сумме выплат расходы по госпошлине и судебные расходы. Всего должнику придется заплатить без малого 400 тысяч рублей. Решение вступит в силу 17 ноября 2011 года и может быть обжаловано в установленном законом порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон