Выбоины не по ГОСТу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выбоины не по ГОСТу

Дорожные работы в ОмскеЗа ремонт городских магистралей в Омске администрация взялась только по суду. Выбоины, превышающие предельные размеры более чем вдвое, в Октябрьском округе мэрия долгое время игнорировала. В бездействии ее обвинила районная прокуратура.

Прокуратура Октябрьского округа потребовала в судебном порядке признать бездействие Управления благоустройства Октябрьского округа Омска, городскую администрацию и департамент дорожной деятельности и благоустройства незаконным. Ответчики не выполнили свои обязательства по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования на территории округа.

Как поясняют в ведомстве, причиной обращения в арбитраж стало игнорирование нарушения госстандарта по предельным размерам выбоин на магистрали. А именно, на пересечении улиц 20 лет РККА и Лескова имелись три выбоины, по своим размерам превышающие предельные значения. Глубина одной из них достигала 10 сантиметров (вдвое больше допустимого максимума), длина — 170 сантиметров (в 11 раз), а ширина — 160 сантиметров (в 2,7 раза).

На сегодняшний день из пяти поданных исковых требований о ремонте участков дорог четыре выполнены в полном объеме.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон