У сквера надежда на ВАС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У сквера надежда на ВАС

Арбитражный суд Омской областиСегодня Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал омскому департаменту архитектуры в споре с ЗАО "Домострой". Эта компания намерена построить кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Мэрия собирается подавать жалобу в Высший Арбитражный суд.

19 октября в Арбитражном суде Омской области состоялась  видеоконференцсвязь с ФАС Западно-Сибирского округа в Тюмени, где проходило судебное разбирательство по оспариванию выдачи разрешения на строительство кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Дело прошло уже две инстанции - и оба суда приняли сторону застройщика. В Омске от департамента архитектуры и градостроительства выступили Виктория Никитина и Евгений Прохоров. А представителем ЗАО "Домострой" был адвокат Александр Криворучко, приехавший на заседание в Тюмень.

Евгений Прохоров и Виктория НикитинаМэрия Омска пыталась убедить суд направить дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Их основным аргументом было то, что кафе собираются возвести в рекреационной зоне (Р1), а это запрещено Правилами застройки и землепользования. Кроме того, представители департамента апеллировали к фактам несоответствия проектной документации с государственной экспертизой (неточности по площади и этажности здания кафе).

Во время рассмотрения тюменские судьи не позволяли работникам департамента вдаваться в подробности, и чуть не наложили административный штраф за неуважение к суду в то время, как выступающие пытались скорректировать ответ своего коллеги.

В итоге жалобу омских властей отклонили. Департамент архитектуры и градостроительства намерен обратиться в Высший Арбитражный суд. Напомним, что это дело вызвало резонанс в Омске, омичи даже выходили на митинг против застройки сквера.

Арбитражный суд Омской области

Видеоконференция из Арбитражного суда Тюменской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон