Перестройка прошла без разрешения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Перестройка прошла без разрешения

Здание ОмГПУ по ул. Красногвардейская,7Омскому педагогическому университету отказали в регистрации права на здание по улице Красногвардейская. Причиной стали ремонт и перепланировка, проведенные в Центре образовательных инициатив и Академическом лицее вуза.

Здание по улице Красногвардейская, 7 ОмГПУ на праве оперативного управления принадлежит с 2003 года. По мере его эксплуатации вуз решил произвести перепланировку. На третьем этаже был сделан лекционный зал, а на первом и втором этажах подсобные помещения столовой превратились в лекционные аудитории. "Приведя в порядок" вверенное имущество, вуз обратился в Управление Росреестра с заявлением о повторной выдаче свидетельства о госрегистрации. Но федеральное ведомство отказало учебному заведению в регистрации, сославшись на отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В вузе недоумевали, ведь изменение общей площади помещений произошло без увеличения площади застройки, соответственно, преобразования в объекте произошли несущественные. Но эти аргументы опровергаются данными техпаспортов. Они и легли в основу решения суда, принятого не в пользу ОмГПУ, попытавшемуся обжаловать решение регистрирующего органа. Если в техпаспорте, выданном в 2002 году, площадь здания по наружному обмеру составляла чуть более 1900 "квадратов", то к 2010-му она увеличилась до 2186 квадратных метров. Похоже, вузу придется собирать все разрешительные бумаги, но не до, как это обычно делается, а после перепланировки. На прошлой неделе кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд западно-Сибирского округа оставил решения нижестоящих судебных инстанций в силе.

Фото (С) Фрагмент карты ДубльГис


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон