Опасный дом обязали расселить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Опасный дом обязали расселить

Прокуратура ОмскаПрокуратура обязала мэрию Омска ускорить расселение жильцов аварийного дома № 27 по улице Волго-Донская. Техническое исследования здания показало, что его перекрытия изношены и могут рухнуть.

Жилой дом № 27 по улице Волго-Донская, расположенный в Ленинском округе Омска, по постановлению горадминистрации планировали расселить и снести до января 2013 года. Однако прокуратура посчитала этот срок "неразумным", поскольку уже сейчас сооружение находится в критическом состоянии.

К такому выводу специалисты пришли после проведения технического исследования здания. Проверка показала, что дом уже не пригоден для проживания: его несущие конструкции и перекрытия изношены и могут обрушится.

Прокурор подал в суд заявление с требованиями обязать администрацию города предоставить жильцам данного дома равноценные жилые помещения для переселения. По информации пресс-службы областной прокуратуры, Центральный районный суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон