Маклер стал "домушником"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маклер стал "домушником"?

Риэлторы в ОмскеВ Омске по подозрению в краже задержаны работник агентства недвижимости и его подельник. Риэлтор изготовил дубликат ключей от квартиры своих клиентов, а соучастник вынес из нее 830 тысяч рублей и ноутбук. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

13 октября в дежурную часть отдела полиции Кировского района обратилась 43-летная гражданка республики Казахстан. Женщина заявила, что неизвестные из квартиры по улицы Конева, где временно проживает ее дочь, похитили 830 тысяч рублей и ноутбук.

Следственно-оперативная группа установила, что потерпевшая приехала в Омск в начале октября и планировала приобрести здесь квартиру. За помощью она обратилась к соотечественнику — владельцу риэлторской фирмы (ее название пока не раскрывают). В день хищения мать и дочь вместе со специалистом по недвижимости выбирали будущее жилье, а когда вернулись домой недосчитались денег и техники.

Эксперты-криминалисты установили, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ от входной двери. Они также выяснили, что к краже причастен работник агентства недвижимости, который занимался поиском жилья для женщины. Подозреваемого задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он и признался в преступлении. Мужчина рассказал, что изготовил дубликат ключей от квартиры своих клиентов, который передал подельнику. Он дождался, когда мать и дочь уйдут из дома, и проник в квартиру. 20-летнего парня оперативники нашли в одном из торговых комплексов в Ленинском округе, где он тратил поделенную поровну чужую наличность.

По данным пресс-службы Управления МВД России по Омской области, следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере". За совершенное преступление мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон