Мэрия продешевила? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия продешевила?

Мэрия ОмскаВ Омске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников городского департамента имущества. По версии следователей, чиновники реализовали муниципальные объекты недвижимости по существенно заниженной цене. Имущество, выкупленное на торгах за 25 миллионов рублей, затем было продано почти за 100 миллионов.

13 октября 2011 года Следственный отдел Следственного комитета РФ по Омской области (СКР) возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений администрации Омска по статье "халатность". Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, конкретные подозреваемые в преступлении сейчас устанавливаются.

Чиновников департамента имущественных отношений подозревают в продаже городского имущества по заниженной цене с торгов, которые состоялись в сентябре 2010 года. Тогда в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на аукционе было реализовано муниципальное имущество в виде 22 объектов недвижимости, расположенных на территории поселка Амурский в Омске, и 209 единиц иного имущества, относящегося к объектам теплоэнергетики. Напомним, объекты были объединены в один лот, который включал в себя тепловые сети и строения (мастерские, котельные, гараж, склад, центральную тепловую подстанцию), необходимые для обслуживания указанных теплотрасс. Это имущество выкупило на аукционе ООО "Меркурий" по начальной цене 22,7 миллиона рублей. Еще в 2,3 миллиона рублей обошлись компании земельные участки под строениями.

Как выяснили следователи, через два месяца это же имущество было приобретено коммерческой фирмой за 99,5 миллионов рублей. "В результате халатных действий должностных лиц департамента имущественных отношений казне Омска был причинен крупный ущерб в размере 74,5 миллионов рублей и существенно нарушены интересы государства в сфере эффективности использования бюджетных средств", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Следователи провели обыски в администрации города, в настоящее время проводятся обыски и изъятие документации, имеющей отношение к делу, в иных организациях. Расследование уголовного дела продолжается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон