Поплатились за двоевластие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поплатились за двоевластие

Управляющие компании в ОмскеСобственники многоквартирного дома по проспекту Королева в Омске полгода рассчитывались за содержание жилья "за спиной" действующей управляющей компании. УК "Система" выставляла им квитанции на оплату услуг, хотя договор с ЖКХ "Сервис" расторгнут не был.

ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство "Сервис" обратилось в суд с иском к ООО "Управляющая компания "Система" о взыскании неосновательного обогащения - платы собственниками помещений за обслуживание многоквартирного дома №10 по проспекту Королева в Омске.

Как говорится в материалах дела, с ноября 2010 года по май 2011 года УК "Система", заключившая договоры с обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями, выставляла жильцам 9-этажного дома в Советском округе квитанции на оплату услуг за газ, обслуживание внутридомового газового оборудования, лифтов и содержание жилья. Однако в это время договор управления от 27 июня 2006 года, заключенный между ЖКХ "СЕРВИС" и собственниками дома, продолжал действовать. При этом по Жилищному кодексу РФ многоквартирный дом может управляться только одной компанией.

Судья Елена Биер рассудила, что иск ЖКХ "Сервис" стоит удовлетворить, но лишь частично. Требуемую с ответчика сумму 118,5 тысячи рублей суд урезал на 17,8 тысяч, которые не являются обогащением УК "Система". Эти деньги поставщики услуг получали напрямую.

Решение вступит в законную силу 6 ноября 2011 года и может быть обжаловано в этот срок в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон