"Зажал" зарплату - получи срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зажал" зарплату - получи срок

Заработная плата в Омской областиВ Омской области к 14 месяцам лишения свободы условно приговорили недобросовестного работодателя Бориса Нарсию. Бизнесмен четыре месяца не выплачивал зарплату сотрудникам компаний "Сибирский строитель" и "Крытый рынок".

Большереченский межрайонный следственный отдел и суд установили, что с ноября 2010 года до марта 2011 года предприниматель Борис Нарсия не выплачивал зарплату 60 своим работникам. Общая сумма задолженности перед ними превысила 919 тысяч рублей. При этом 3 миллиона 783 тысячи рублей, имеющиеся на расчетных счетах предприятия, расходовались на цели, не связанные с прямой обязанностью работодателя. Более того, он не исполнил судебные решения о взыскании заработной платы, и причиненный ущерб погасил лишь частично во время судебного рассмотрения дела.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета России по Омской области Лариса Болдинова, руководителя ООО "Сибирский строитель" и "Крытый рынок" Бориса Нарсию признали виновным в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда. Его осудили на 1 год и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон