ГУЗР не защитил землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГУЗР не защитил землю

Омский привозГлавное управление по земельным ресурсам Омской области не сумело отстоять свои права на земельный участок под Фрунзенским мостом. В конце прошлой недели 8 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного арбитражного суда.

Напомним, как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", судебная тяжба за землю, где располагается оптово-розничный рынок "Омский привоз", развернулась между областными и городскими властями. Главное управление по земельным ресурсам Омской области в своих исковых требованиях в Арбитражный суд просило признать недействительным право собственности на земельный участок под Фрунзенским мостом за муниципальным образованием. ГУЗР приводило и аргументы в свою пользу: именно Управление - главный распорядитель этой земли. Участок площадью в 34 тысячи квадратных метров в свое время был выделен из общего участка, расположенного под мостом. А позже город передал его в аренду "Омскому привозу".

Суд первой инстанции не удовлетворил требования ГУЗР, потому как посчитал - истцом выбран неверный способ защиты. Но и апелляционная инстанция не поддержала областное ведомство, оставив жалобу ГУЗР без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон