Договор расторгли, а деньги не вернули - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договор расторгли, а деньги не вернули

Проект индустриального парка "Радужный" в Омской областиОмская компания "СтримЛогистик" попыталась вернуть деньги, потраченные на разработку проекта индустриального парка "Радужный" в районе поселка Дружино. По мнению заказчика, ООО "Сибирский проектно-строительный институт" исполнил свои обязательства по договору ненадлежащим образом.

Компания "СтримЛогистик" обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском к ООО "Сибирский проектно-строительный институт". Она потребовала расторгнуть договор подряда на выполнение проектных работ и взыскать с общества 7 миллионов рублей, уплаченные работы по нему.

В 2008 году стороны договорились о разработке архитектурной концепции, предпроекта и проекта логистического комплекса (в рамках индустриального парка "Радужный") на 21 километре автодороги Омск-Тюмень в районе поселка Дружино Омского района. Подрядчику, Сибирскому проектно-строительному институту, "СтримЛогистик" должен был заплатить 17 миллионов 160 тысяч рублей, но перечислил всего 7 миллионов рублей. А в июне 2011 года заказчик и вовсе предложил проектировщикам расторгнуть договор и вернуть деньги.

Истец заявил, что проектная фирма исполнила свои обязательства по договору подряда ненадлежащим образом - выполненный ею проект не имеет, по мнению заявителя, "потребительской ценности". При этом акт приемки выполненных работ заказчик подписал, а ответчик документально подтвердил, что изготовил часть проектной документации и передал ее "СтримЛогистик" в январе-феврале 2009 года. Суд в удовлетворении требований общества в части возврата денежных средств отказал, но посчитал состоявшимся прекращение договорных правоотношений по инициативе истца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон