А был ли кредитор? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А был ли кредитор?

Омский профильВ Омске обанкротилась компания "Омский профиль". Долг поставщика быстровозводимых зданий превысил 23 миллиона рублей. Еще более 50 миллионов рублей требует предприниматель Юрий Бакман. Однако главный бухгалтер должника считает, что ее подпись на квитанциях кредитор подделал.

Арбитражный суд Омской области признал компанию "Омский профиль" несостоятельной. Предприятие, специализирующееся на проектировании, монтаже и поставке быстровозводимых модульных зданий и вагончиков само обратилось в суд с заявлением о признании его банкротом. В июне 2011 года в отношении общества с ограниченной ответственностью ввели процедуру наблюдения, внешним управляющим утвердили Аглаю Лясман.

Согласно ее отчету, балансовая стоимость имущества ООО "Омский профиль" составляет чуть более 8,5 тысячи рублей, а общая сумма требований кредиторов — 23 миллиона 273 тысячи 849 рублей 59 копеек. 16 июля в арбитраж обратился индивидуальный предприниматель Юрий Бакман с заявлением о включении в реестр требований компании задолженности в размере 50 миллионов 665 тысяч рублей.

Однако должник заявил о фальсификации доказательств. По его утверждению, подпись главного бухгалтера Ирины Никитиной на квитанциях к приходным кассовым ордерам является поддельной, и деньги "Омскому профилю" не передавались. Это подтвердила и сама г-жа Никитина. Суд принял решение передать документы на почерковедческую экспертизу в лабораторию судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, а производство по требованию Юрия Бакмана о включении в реестр требований кредиторов должника приостановить.

Это не помешало арбитражу 3 октября ввести в отношении ООО "Омский профиль" процедуру конкурсного производства на шесть месяцев, так как, по заявлению внешнего управляющего, имущества должника недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов. Обязанности конкурсного управляющего возложены на Аглаю Лясман. Ее отчет о результатах проведения конкурсного производства суд рассмотрит 29 марта 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон