Охота к покупке земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Охота к покупке земли

Арбитражный суд Омской областиОмский предприниматель Алексей Шиманов сможет выкупить 40 тысяч "квадратов" земли на территории стрелкового клуба "Охотничья заимка". Участок, расположенный в Октябрьском округе, предназначен для размещения аттракционов. Ранее областные власти отказывались продавать землю, но суд признал это решение незаконным.

Судебный спор произошел из-за участка площадью 40,6 тысячи квадратных метров в Октябрьском округе Омска. Эта территория спортивно-стрелкового клуба "Охотничья заимка", где расположено двухэтажное здание, собственником которого является индивидуальный предприниматель Алексей Шиманов. Как владелец недвижимости в июне 2010 года он обратился в Главное управление по земельным ресурсам с намерением выкупить участок под зданием. Но власти ему отказали, пояснив, что функциональное назначение объектов на участке не соответствует виду разрешенного использования - "аттракционы", а это противоречит закону.

Не согласившись с решением ГУЗРа, директор спортклуба обратился в Арбитражный суд Омской области, который встал на сторону предпринимателя. Суд выяснил, что участок с видом "аттракционы" входит в более крупную территорию ОД-4, где могут находиться спортивные, спортивно-зрелещные, и спортивно-развлекательные объекты. Как следует из материалов дела, сейчас на территории расположены и другие помещения клуба "Охотничья заимка" - различные строения для спорта и отдыха, теннисный корт, карпятник (озеро), стрелковый стенд - и все они соответствуют данному назначению участка.

К тому же, вид "аттракционы" может быть изменен в соответствии с требованиями градостроительного регламента, а значит, это не может являться причиной отказа в предоставлении участка.

Суд признал действия ГУЗРа незаконными и обязал специалистов ведомства подготовить договор купли-продажи земли. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон