Стадникова поймали на жилье? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стадникова поймали на жилье?

СУ СК РФ по Омской областиВ отношении главы Нижнеомского муниципального района Анатолий Стадникова возбудили второе уголовное дело. На этот раз чиновник подозревается в превышении должностных полномочий. Он предоставил жилье по соцпрограмме тем, кто фактически в нем не нуждался.

По версии следствия, в ноябре 2010 - январе 2011 года Стадников предоставил две квартиры в новостройке в селе Нижняя Омка гражданам, которые не попадали под региональную адресную программу по переселению из аварийного жилого фонда. Как уточнила старший помощник руководителя Следственного Управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, районного главу подозревают в превышении должностных полномочий.

Это уже не первое уголовное дело, заведенное на чиновника. Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", в 2010 году Анатолий Стадников допустил неправомерное расходование 260 тысяч рублей, выделенных в рамках федеральной программы "Социальное развитие села до 2012 года". Указанная сумма пошла на приемку и оплату работ по реконструкции внутрипоселкового водопровода в селе Антоновка Нижнеомского района. При этом чиновник знал, что указанные в актах объемы работ не соответствуют фактически выполненным. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Уголовные дела соединили в одно производство, их расследование продолжается.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон