Расчет не засчитали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расчет не засчитали

Арбитражный суд Омской областиПредпринимательница, арендовавшая у ЗАО "Дромасс" помещение кафе "Ивушка", в счет арендной платы погасила чужой долг почти в 300 тысяч рублей. Однако платеж не только не засчитали, но и деньги не вернули.

В начале 2008 года между акционерным обществом "Дромасс" и индивидуальным предпринимателем Натальей Чуприной был заключен договор аренды кафе "Ивушка". Спустя пару дней после сделки к новому арендатору обратился исполнительный директор "Дромасс" с просьбой оплатить долги в счет взаиморасчетов по договору аренды предыдущего арендатора, которому было отказано в аренде. Предпринимательница погасила долги перед работниками кафе "Ивушка", а также кафе "Уютный уголок" и магазина "Ивушка" по заработной плате, отпускным, платежам по беременности и родам, больничным листам. Однако, как позже уверяла Арбитражный суд бизнес-леди, понесенные ею расходы не были учтены при взаиморасчетах по договору аренды с ЗАО "Дромасс". Соответственно, со стороны арендодателя явный факт неосновательного обогащения.

Но суд не принял доводы истицы, указав, что задуматься о возвращении долгов следовало бы раньше, поскольку уже прошел срок исковой давности. Апелляционная инстанция подтвердила решение областного Арбитражного суда. Сейчас дело находится на рассмотрение в суде кассационной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон