Управляя, доверяй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Управляя, доверяй

Ленина, 20 в ОмскеОмский ресторатор Наталья Гергерт 10 месяцев не перечисляла в городской бюджет средства по договору управления имуществом. В помещениях по улице Ленина, 20 открыты кондитерская и ресторан "Луговская слобода". Полтора миллиона рублей с бизнес-леди взыскали по суду.

Руководитель предприятия общественного питания "Луговская слобода" (в него входят одноименные кондитерская и ресторан) Наталья Гергерт задолжала департаменту имущественных отношений администрации Омска выплаты по договору доверительного управления имуществом.

Муниципальное образование Омск и ИП Гергерт Н.А. заключили договор еще в марте 2005 года. Ресторатор получила в доверительное управление нежилые помещения общей площадью 496,1 квадратных метра, расположенные на первом этаже бывшего доходного дома купца Терехова по адресу улица Ленина, 20. Ежемесячно на протяжении 5 лет она обязалась перечислять в бюджет города 50 тысяч рублей.

Через полтора года Наталье Гергерт "доверили" еще три объекта в том же здании общей площадью чуть более 285 "квадратов", а ежемесячный размер гарантированного дохода выгодоприобретателя достиг уже 150 тысяч рублей. Однако с 1 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года бизнес-леди, по мнению депимущества, свои обязательства не исполняла.

С чем согласился и арбитраж. Он признал исковые требования в указанной сумме законными и обоснованными. А кроме 1,5 миллиона рублей г-жу Гергерт обязали оплатить госпошлину в размере 28 тысяч рублей. Решение вступит в законную силу 28 октября 2011 года, если не будет обжаловано в апелляционном суде.

Фото (С) Яндекс. Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон