Штраф-стоянка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штраф-стоянка

Многоэтажный гаражный комплекс в ОмскеОмского застройщика ООО "Меркурий" оштрафовали за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса в Центральном округе. Компания не торопится получать документ, хотя объект уже давно функционирует.

Многоэтажный гаражный комплекс, расположенный на пересечении улиц Красных Зорь и 8-я Линия в Омске, открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию. Такой вывод сделал специалист Госжилстройнадзора по результатам проверки соблюдения градостроительного законодательства на стройплощадке в Центральном округе еще в июле 2011 года.

Спустя месяц нарушение так и не было устранено, и надзорный орган обратился в арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении компании-застройщика ООО "Меркурий" к административной ответственности. Суд с требованиями истца согласился безоговорочно и 28 сентября наложил на недобросовестного застройщика штраф в размере 50 тысяч рублей. Выполнить предписание Госжилстройнадзора ответчику придется в принудительном порядке.

"Премьер-Инфо" весной этого года также писало, что претензии к обществу есть и у Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Тогда мобильная группа ведомства установила, что арендатор земельного участка площадью 6 тысяч квадратных метров компания "Меркурий" использовала его не по целевому назначению. А именно, гаражный комплекс был возведен, но не сдан в эксплуатацию, а в цокольном этаже обустроена круглосуточная платная автостоянка. Следовательно, объект работает без разрешения уже более полугода.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон