По следам Мавроди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По следам Мавроди

"Финансовая пирамида" в ОмскеВ Новосибирске будут судить организаторов "финансовой пирамиды", от которой пострадали и омичи. Руководители кредитного потребительского кооператива граждан "Сибирская касса взаимопомощи" пообещали 38% годовых по вкладам 2 тысячам человек. Ущерб превысил 300 миллионов рублей.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин направил в Новосибирский областной суд уголовное дело в отношении мошенников, похитивших более 300 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, по уголовному делу проходят руководители кредитного потребительского кооператива граждан "Сибирская касса взаимопомощи" Светлана Макосейчук, Сергей Литвинов, Елена и Александр Ильченко. Их обвиняют в создании и руководстве преступным сообществом и мошенничестве организованной группой в особо крупном размере.

Как предполагает следствие, предприниматели в декабре 2006 года создали кредитный потребительский кооператив граждан и открыли его филиалы в Краснодаре, Сочи, Омске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске и в Барнауле. В 2007-2009 годах они принимали вклады от физлиц под 38% годовых. Первым вкладчикам действительно выплачивали обещанные проценты по вкладам за счет денежных средств новых пайщиков кооператива. Но большую часть денег руководители кооператива тратили на личные нужды: покупку машин, квартир, земельных участков для себя и своих родственников.

В 2009 года по заявлениям участников кооператива, не получивших обратно деньги, возбудили уголовное дело. Потерпевшими и гражданскими истцами признали более 2 тысяч человек. Общий ущерб от "финансовой пирамиды" превысил 300 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон