Вместо жилья - стоянка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо жилья - стоянка

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске суд обязал снести коммерческую автостоянку по улице Бородина за нарушение земельного законодательства. Площадка, выданная два года назад для строительства жилого комплекса, используется не по назначению.

С иском о сносе автостоянки в Советском округе в Арбитраж обратилось Главное управление по земельным ресурсам Омской области. Парковка занимает часть участка площадью более 4,5 тысячи квадратных метров по улице Бородина,8.

Как пояснил в суде представитель земельного ведомства, эту площадку в 2009 году предоставили Мулькееву А.А. для строительства жилого комплекса. А чуть позже он передал землю в аренду предпринимательнице Людмиле Канищевой. Специалисты дважды выезжали с проверками на участок, но признаков строительства на нем так и не установили. Зато обнаружили, что в нарушение договора аренды г-жа Канищева разместила на части участка коммерческую автостоянку. На момент обследования там находился автотранспорт, к объектам стоянки было подведено электричество, установлено искусственное освещение.

Суд согласился, что ответчица самовольно использует участок не по целевому назначению, и обязал ее освободить часть земельного участка от автостоянки. Предпринимательница не согласилась с решением суда и сейчас оспаривает его в вышестоящей инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон