Герчик открыл "Сибтекс" в самострое? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Герчик открыл "Сибтекс" в самострое?

АСЦ "Сибтекс" в ОмскеАрбитражный суд Омской области признал за ООО "Сибтекс-Плюс" право собственности на трехэтажный склад по улице 24-я Линия. Здание общей площадью более 5 тысяч "квадратов" застройщик возвел на участке, принадлежащем компании депутата Горсовета Владимира Герчика.

ООО "Сибтекс-Плюс" в июле 2011 года обратилось в арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к Администрации Омска и департаменту строительства о признании права собственности на самовольную постройку.

Складской модуль общей площадью 5 тысяч 158 квадратных метров, расположенный по адресу  24-я Линия, 59, компания возводила в 2010-2011 годах с разрешения мэрии. Однако в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрация отказала - застройщик не представил заключение Госжилстройнадзора о соответствии капитальной постройки требованиям техрегламентов и проектной документации. А его надзорный орган не подписал из-за того, что "Сибтекс-Плюс" нарушил срок подачи извещения о начале строительных работ.

В обоснование своей позиции истец сослался на то, что компания, являясь арендатором земельного участка площадью 11 тысяч 598 квадратных метров, вела строительство с разрешения собственника надела и в соответствии с разрешением на строительство от 16 июля 2010 года. К слову, директором компании-владельца участка ООО "Финанс-Консалтинг" является руководитель сервисного центра "Сибтекс", депутат горсовета Владимир Герчик. И точка по обслуживанию бытовой и оргтехники располагается как раз в спорном складском здании.

Суд принял доводы застройщика, поскольку он имеет вещное право на земельный участок, соблюдал его целевое назначение и получил разрешение на строительство. Это, а также данные технического отчета о соответствии проектных решений фактически произведенным конструкциям и подтверждение того, что сохранение здания не нарушает прав и интересов других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан, позволило суду 26 сентября принять решение о признании за ООО "Сибтекс-Плюс" права собственности на трехэтажный объект недвижимости. Оно вступит в законную силу через месяц и может быть обжаловано в порядке апелляционного или кассационного производства.

Фото (С) с сайта АСЦ "Сибтекс"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон