"Пекарушке" придется потесниться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Пекарушке" придется потесниться

Павильон "Пекарушка" в ОмскеВ Омске предпринимателя обязали снести павильон сети пекарен "Пекарушка" по улице Маяковского. По мнению суда, он самовольно занял земельный участок. Демонтировать строение бизнесмен должен за свой счет.

Арбитражный суд вынес решение по иску Главного управления по земельным ресурсам Омской области к предпринимателю Евгению Бергеру. Он арендует павильон "Пекарушка", расположенный на остановке "Степная", по адресу: ул. Маяковского, 50/1.

Пекарня занимает участок в 61 квадратный метр. Специалисты ГУРЗа, проводя в феврале 2011 года проверку, выяснили, что 20 "квадратов" от общей площади, на которые "заходит" часть строения, бизнесмен использует незаконно. Договоры аренды либо купли-продажи земли с ГУЗРом он не заключал. А значит, сделали вывод чиновники, нелегально установленное строение необходимо снести и освободить участок.

Ответчик заявил, что недвижимость он арендует у торговой фирмы "Глобус-2000", но ни арендатор, ни арендодатель не представили доказательств, подтверждающих факт законности размещения киоска.

Суд согласился с позицией властей и потребовал снести павильон. Привести землю в исходное состояние Евгений Бергер должен за свой счет. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон