Спецнедвижимость вернули государству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спецнедвижимость вернули государству

ФемидаВ Омске Роснедвижимость отсудила бомбоубежища у ЗАО "Основа Холдинг" и ООО "Соликам". Первая компания должна вернуть государству подвал в здании по улице Уральской, а вторая - в цехе по проспекту Мира.

В Арбитражном суде Омской области вынесли решения по двум делам о возврате в федеральную собственность защитных сооружений, а проще говоря - бомбоубежищ.

Так, у ЗАО "Основа Холдинг" изъяли подвальное помещение в двухэтажном здании главной конторы, расположенном по улице Уральская, 2. Убежище площадью 176,7 квадратных метра и вместимостью 150 человек компания должна передать Территориальному управлению Росимущества в Омской области.

Аналогичное решение принято и по спецобъекту на проспекте Мира, 185/2. Помещение площадью 256,9 "квадрата", расположенное в здании цеха по производству битумно-перлитовой изоляции, которое находится в ведении ООО "Соликам", также снова перейдет в собственность государства.

В обоих случаях суд согласился с позицией Росимущества, что объекты гражданской обороны относятся исключительно к федеральной собственности и не подлежат приватизации. Решение об их продаже может принять только правительство России, чего не было сделано. А значит, бомбоубежища должны принадлежать государству. Решения еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Напомним, что в июле 2011 года ТУ Росимущества в Омской области сообщало, что подготовлено 13 исков о возврате защитных сооружений в федеральную собственность В перечень объектов, подлежащих возврату, вошли 17 защитных сооружений и убежищ. Как отмечали тогда специалисты, одно из бомбоубежищ по решению суда уже передано в госсобственность. Это помещение по ул. Бетховена, 1, принадлежавшее ОАО "Омскхлебопродукт".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон