Поторопились со сдачей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поторопились со сдачей

Расторжение договораАгентству недвижимости, что располагается в студенческом общежитии Омского аграрного техникума, похоже, придется подыскивать новый офис уже себе. Аграрный университет, выступавший арендодателем помещения, решил расторгнуть договор аренды через Арбитражный суд.

Договор аренды нежилого помещения, расположенного на первом этаже студенческого общежития по улице Орджоникидзе, 47, заключался на один год. Срок аренды офиса истек еще в 2008 году. Но и после этого "Агентство сделок с недвижимостью" продолжало соседствовать с апартаментами студентов. Поскольку ни одна из сторон не выразила желания расторгнуть правоотношения, договор был продлен на неопределенный срок.

Спустя почти три года Омский аграрный университет все-таки решился выселить арендатора. Юридически сделать это было нетрудно, поскольку по закону жилые помещения в общежитиях относятся к помещениям специализированного фонда, и передавать их в аренду без перевода в нежилое нельзя. В материалах дела суд не нашел доказательств того, что офис в студобщежитии - помещение все-таки нежилое, и вынес решение о выселении. Омский арбитраж поддержала и апелляционная инстанция.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон