Эксперимент не удался? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эксперимент не удался?

Сад имени Кизюрина в ОмскеБазовое предприятие омского аграрного университета "ЛД-групп" обвинили в неосновательном обогащении за пользование землей в саду Кизюрина. С ландшафтников ТУ Росимущества в Омской области попыталось взыскать почти 4 миллиона рублей.

Территориальное управление Росимущества в Омской области пыталось в суде доказать, что научно-производственная сельскохозяйственная корпорация "ЛД-групп" с мая 2009 года по ноябрь 2010 года безвозмездно использовала часть надела площадью 2 гектара, который является госсобственностью. За пользование земельным участком в саду Кизюрина ведомство требовало взыскать 3 миллиона 877 тысяч 924 рубля 80 копеек.

Ответчик указал на договоры, заключенные между ним и Омским государственным аграрным университетом, по которым стороны сотрудничают при проведении научно-исследовательских и экспериментальных работ в области разработки новых технологий выращивания декоративно-парковых культур и рулонных газонов в Западно-Сибирском регионе. А именно, НПСК "ЛД-групп" как базовое предприятие вуза предоставляет собственный посадочный материал, который хранится и доращивается на площадях сада им. Кизюрина в ОмГАУ. В договоре предусмотрели, что коммерческое предприятие имеет право на продажу посадочного материала на данной территории.

Этот пункт договора и вызвал нарекания со стороны ТУ Росимущества: часть сада, предоставленная образовательному учреждению в бессрочное пользование, используется корпорацией для реализации саженцев без оформленных на использование земли документов и оплаты за нее.

Однако истец не доказал факт неосновательного обогащения и не обосновал его размер. Не удалось ему засвидетельствовать и тот факт, что часть площадки, за пользование которой ведомство просит взыскать неосновательное обогащение, находится в пользовании именно "ЛД-групп". По итогам рассмотрения материалов дела суд в требовании территориального управления отказал. Подать апелляционную жалобу истец может до 23 октября 2011 года.

В августе этого года корпорация защищалась в суде от нападок со стороны аграрного университета. Вуз требовал освободить землю от зеленых насаждений, однако проиграл уже во второй инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон