Чиновника закрыли дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновника закрыли дома

СУ СК РФ по Омской областиДепутата и главу Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова, обвиняемого в мошенничестве, посадили под домашний арест. Чиновник долго скрывался от следствия, за что и был заперт в квартире.

Омский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России (СКР) по Омской области расследует уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса. Как сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного управления СКР Лариса Болдинова, ему вменяется насилие в отношении представителя власти, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в мае-июне 2008 года глава сельского поселения Олег Иванов незаконно потребовал с местного жителя перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации. За эти деньги он обещал помочь в предоставлении земельного участка в аренду для строительства индивидуального жилого дома. Однако, несмотря на перечисленные денежные средства, потерпевший площадку не получил.

С декабря 2008 по июнь 2009 года обвиняемый по сговору со своей знакомой, похитил более 18 тысяч рублей у жителей поселка Ключи. Он ввел их в заблуждение фиктивными квитанциями компании "Ресурстранстрой" об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов.

31 марта 2009 года г-н Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции при осмотре помещения в здании администрации и изъятии компьютерной техники.  Во время расследования уголовного дела чиновник неоднократно скрывался от органов следствия, но после установления его местонахождения суд изменил избранную обвиняемому меру пресечения. Вместо подписки о невыезде и надлежащем поведении его посадили под домашний арест.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон