Торговый комплекс решили не строить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговый комплекс решили не строить

Кафе в ОмскеВ Омске суд обязал снести кафе "Кушон" по улице Волгоградской. Главное управление по земельным ресурсам Омской области добилось признания здания незаконной постройкой. К тому же ранее земельный участок был выделен для строительства торгового комплекса.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области обратилось в Арбитражный суд с заявлением к ООО "Рынок" о признании здания кафе "Кушон" самовольной постройкой и требованием снести его. Объект капитального строительства находится на земельном участке площадью 200 квадратных метров, расположенном в 540 метрах от 14-этажного жилого дома  по улице Волгоградская, 34.

Как сообщило суду земельное ведомство, в ноябре 2010 года была проведена проверка участка площадью 100 квадратных метров для строительства торгового комплекса в Кировском округе Омска. Однако на месте запланированного объекта специалисты обнаружили кафе "Кушон". Сведений об отводе земли под строение и получении разрешений на ввод объекта в эксплуатации предприниматель не представил.

В свою очередь общество заявило, что земельный участок ранее использовался ИП Акопян, который возвел на нем кафе "Урарту". По обоюдному согласию частного предпринимателя и ООО "Рынок" здание перешло в собственность последнего.

Рассмотрев материалы дела, суд решил удовлетворить требования ГУЗР в полном объеме. Решение может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон