Жителям не дали огородиться

Ограждение домаВ Советском округе Омска судебный пристав заставил жителей многоэтажного жилого дома убрать самовольно возведенный забор. Он мешал поставке питания для детского садика и проезду пожарной техники. Демонтировать забор самим оказалось проще, чем платить исполнительный сбор.

В Омске жители многоэтажного дома на пересечении проспекта Культуры, 5 и проспекта Мира, 31 после приватизации придомовой территории самовольно установили металлический забор. По информации службы судебных приставов, этим они нарушили нормы действующего законодательства. В случае возникновения пожара установленное ограждение могло затруднить подъезд пожарной техники и создать сложности при использовании специальной техники для эвакуации людей.

Металлический забор перекрывал и проезд к детскому саду № 385, расположенному во дворе дома, в связи с чем, разгрузку продуктов для детей приходилось осуществлять на большом расстоянии.

Советский районный суд удовлетворил иск администрации и постановил убрать ограждение. Однако жители не спешили с исполнением: в установленный законом срок забор не убрали. Поэтому судебный пристав-исполнитель по Советскому округу Омска Ирина Контарева на основании закона вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, после чего жильцы сами провели демонтажные работы. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон