"Оазису" придется подвинуться? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Оазису" придется подвинуться?

ФемидаЧасть земли под торговым комплексом "Оазис" оказалась включена в участок другого землепользователя. В Арбитражном суде представители владельца комплекса - ООО "ТЦ "Левобережный" пытались доказать, что их соседу землю предоставили незаконно, более того, акт согласования границ земельного участка сфальсифицирован.

Представители истца уверяли суд, что компания не может реализовать свое право и выкупить землю под торговым комплексом. В свою очередь собственник смежного участка тоже через суд просит освободить его территорию, то есть снести часть торгового комплекса. Доводы владельцев "Оазиса" о фальсификации акта согласования границ земельного участка суд отмел, аргументировав свою позицию тем, что документы не имеют признаков подделки. Это подтверждает и ответ из Росреестра на соответствующий запрос.

В свое время смежный с торговым центром участок, границы которого, как потом выяснилось, частично заходят на землю под ТК "Оазис", был передан в аренду ООО "Марьям плюс" для возведения кафе. Но строительство было выполнено лишь на десять процентов. Затем фирма продала этот недострой индивидуальному предпринимателю. А потом предприниматель выкупил и землю под ним.

Суд счел позицию ООО "ТЦ "Левобережный" недостаточно убедительной. В решении сказано: в деле нет доказательств, свидетельствующих о нарушении прав истца, а также нет видимых причин, создающих препятствия для осуществления им предпринимательской деятельности. На этой неделе Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил решение областного арбитража в силе. Не исключено, что теперь вновь встанет вопрос о частичном сносе комплекса.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон