Фирму назвали "недостаточно заботливой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фирму назвали "недостаточно заботливой"

Охрана атмосферного воздуха в ОмскеВ Омске компания "АТВ Групп" превысила допустимые нормы выбросов вредных веществ в атмосферу в 3,6 раза. При этом руководство компании посчитало правонарушение малозначительным и решило оспорить штраф в 30 тысяч рублей в суде. Арбитраж встал на сторону Минприроды.

Прачечная “АТВ Групп” попыталась оспорить в суде постановление министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Омская межрайонная природоохранная прокуратура в мае 2011 года провела проверку по адресу улица 3-я Кордная, 26 и  установила, что выбросы вредных веществ котельной, работающей на мазуте, превышают допустимые нормы в 3,6 раза.

Однако, по мнению предпринимателей, правонарушение является малозначительным, что позволяет освободить компанию от административного штрафа в 30 тысяч рублей и ограничиться устным замечанием. В обоснование своей позиции общество ссылается на ряд проведенных мероприятий для исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха: санитарно-эпидемиологическое заключение на проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, разрешение на их выбросы, лицензию на эксплуатацию котельной и другие.

По мнению суда, мероприятия носят организационный характер и не направлены на уменьшение выбросов вредных веществ в воздух или вредное физическое воздействие на него. Арбитраж посчитал, что компания была недостаточно "заботлива и осмотрительна" в соблюдении норм публичного права, а значит все-таки виновна в совершенном правонарушении.

Фото (С) с сайта Министерства природных ресурсов и экологии Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон