Государство задолжало за "коммуналку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Государство задолжало за "коммуналку"

ДСК "Стройбетон" в ОмскеОмская УК "Наш Дом" взыскала с федеральных властей почти 2,5 миллиона рублей долга за услуги ЖКХ и обслуживание жилья. Государство в лице ТУ Росимущества по Омской области приобрело 110 квартир у компании "Стройбетон" еще в 2008 году. Однако почти два года не рассчитывалось с управляющей компанией.

Управляющая компания "Наш Дом" обратилась в арбитражный суд с иском к ТУ Росимущества Омской области о взыскании задолженности в размере 2 миллионов 275 тысяч 878 рублей 29 копеек. Как поясняет жилищник, это плата за отопление, содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в размере более 170 тысяч рублей.

Из материалов дела следует, что Домостроительная корпорация "Стройбетон" и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" в 2008 году заключили госконтракты, предметом которым являлась купля-продажа 110 квартир в собственность Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ). Квартиры в домах, возведенных ДСК "Стройбетон", по улицам Ядринцева, 26, Завертяева, 7/4, 7/5, 13, 13/1, пр. Космический, 18А/4 внесены в реестр федерального имущества как раз ТУ Росимущества в Омской области.

Содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в домах по указанным адресам осуществляет ООО УК "Наш Дом". Задолженность по оплате ЖКУ и обслуживанию дома с февраля 2009 по декабрь 2010 года по заключенным контрактам и стала поводом для обращения управляющей компании в суд.

Арбитраж удовлетворил требования истца и решил взыскать с Российской Федерации в пользу ООО УК "Наш Дом" 2 миллиона 447 тысяч 93 рубля 31 копейку. Решение вступит в законную силу 15 октября 2011 года и до этого времени может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон