Депимущества попал "под дождь" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депимущества попал "под дождь"

Любинский проспект в ОмскеС департамента имущественных отношений Омска взыскали почти 1,8 миллиона рублей за капремонт в здании-памятнике. Арендатор подвала на Любинском проспекте ликвидировал последствия ливня в подвале за свой счет, но компенсации от собственника здания так и не получил.

Телерадиокомпания "Фрегат-Связь" снова встретилась в суде с департаментом имущественных отношений администрации Омска. На этот раз предметом спора стало взыскание с ведомства почти 1,8 миллиона рублей за капитальный ремонт ранее арендуемого компанией нежилого помещения в подвале здания по улице Ленина, 11. Два с половиной года назад общество уже отсудило у департамента преимущественное право выкупа объекта площадью 139,4 квадратных метра. А в 2011 году компания решила вернуть деньги за его ремонт.

Из материалов дела следует, что в мае 2006 года стороны заключили договор аренды на помещение. Однако летом 2008 года подвал оказался затоплен дождевыми водами и использовать его по назначению арендатор не мог. Здание является объектом культурного наследия, памятником истории и культуры, и на его восстановление требуется значительное вложение денежных средств и согласование проектно-сметной документации по капитальному ремонту с региональным министерством культуры.

Собственник помещения, департамент имущественных отношений, от проведения капремонта отказался, но разрешил провести его силами и за счет средств арендатора, что последний и сделал. Работы обошлись ему в 1 миллион 797 тысяч 716 рублей 88 копеек. В 2009 году на основании решения арбитража между депимущества и ООО "Фрегат" был заключен договор купли-продажи на арендуемое помещение с тремя двухэтажными кирпичными пристройками на сумму 4 миллиона 231 тысяча рублей. При этом стоимость капремонта не вычли ни из арендной платы, ни из цены объекта продажи.

Стоимость капремонта, которую суд признал неосновательным обогащением, ведомству пришлось оплатить в принудительном порядке. Решение вступает в силу 5 октября 2011 года и может быть обжаловано до этого момента в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон