"Омскстроймост" оказался в пролете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскстроймост" оказался в пролете

Метромост в ОмскеОмская мостостроительная компания с 60-летним опытом работы пыталась уклониться от оплаты работ по объекту в Тюмени. ЗАО "Омскстроймост" рассчиталось с ООО "Омскпроектмост" лишь частично. Более 2 миллионов рублей с заказчика взыскали по суду.

Компания "Омскстроймост" (бывший "Мостоотряд-63"), на счету которой строительство большинства мостов в Омске, в том числе метромоста, Юбилейного, Ленинградского), а также переходов в других регионах России, задолжала ООО "Омскпроектмост".

Договор между ними был заключен в сентябре 2010 года. Заказчик поручил исполнителю услуги по предварительной технической оценке и анализу несущей способности металлического пролетного строения транспортной развязки на пересечении железной дороги "Москва-Владивосток" с улицей Монтажников в Тюмени.

"Омскпроектмост" исполнил обязательства по договору вовремя и в полном объеме, а вот "Омскстроймост" свои - лишь частично: из 5 миллионов 200 тысяч рублей закрытое акционерное общество выплатило только 3 миллиона 470 тысяч рублей. С заявлением о взыскании оставшегося 1 миллиона 730 тысяч рублей задолженности по договору истец обратился в арбитражный суд Омской области.

Ответчик уверял, что все оплатил. Но суд возразил: из названных платежных документов следует, что средства перечислялись в счет исполнения обязательств по другим договорам.

В результате было принято решение взыскать с заказчика работ ЗАО "Омскстроймост" задолженность по договору, а также неустойку в размере 315 тысяч 400 рублей (0,05% от стоимости несвоевременно оплаченных услуг).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон