Тюфягина и Сарояна взяли под стражу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тюфягина и Сарояна взяли под стражу

Михаил ТюфягинПо делу о взятке арестованы замминистра строительства Омской области Михаил Тюфягин и директор ООО "Ремдорстрой" Норик Сароян. Обоих заключили под стражу. По версии следствия, высокопоставленному чиновнику подарили иномарку стоимостью 1,8 миллиона рублей за победу в аукционе.

Сегодня, 15 сентября 2011 года, по ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обоим фигурантам дела предъявлены обвинения: заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину - в получение взятки в особо крупном размере, а руководителю общества с ограниченной ответственностью "Ремдорстрой" Норику Сарояну - в даче взятки.

Как предполагают следователи, в июле 2011 года Тюфягин получил от Сарояна в виде взятки автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Омской области (СК) поясняют, что подарок стал платой за обеспечение победы "Ремдорстрой" на аукционе по строительству автомобильной дороги "Петровка-Калиновка" в Омском районе в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009 - 2015 годы".

Подозреваемые были задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений СК, ФСБ и МВД.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон