Поступили не по-соседски - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поступили не по-соседски

Здание ресторана по улице Герцена в ОмскеПредставители торгового центра "Омский" в Арбитражном суде пытались оспорить законность постройки трехэтажного здания бывшего шоу-ресторана "Мельница". Сейчас в помещении располагаются ресторан "Планета суши" и кафе "Курочка рядом".

Заявители в суде уверяли, что земельный участок предпринимателям выделялся для размещения временного торгового павильона, а в итоге здесь появился объект капитального строительства. И вообще, земельный участок на котором построен ресторан, должен принадлежать торговому центру.

Земельный участок по улице Герцена, 12а, был предоставлен в аренду предпринимателю Смелякову еще в конце девяностых. На участке, согласно учетной карточке на временный объект, располагалось двухэтажное строение. Но уже через несколько лет предприниматель регистрирует право собственности на трехэтажное здание с одноэтажной пристройкой. А еще через год здание перепродается другому бизнесмену. Примерно в это же время сам торговый центр регистрирует свои права на землю, в состав которой и должен был войти участок под рестораном. Владельцам "Мельницы" тогда удалось отстоять права в суде.

Поспорить за землю пришлось снова. Торговый центр ставил под сомнение не только законность регистрации капитального объекта, но и договоров купли-продажи здания. Но 12 сентября Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил решение областного арбитража в силе. Судьи, исходя из представленных торговым центром доказательств, не нашли ни одного аргумента в пользу истца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон