Стоянку отправили "на стоянку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоянку отправили "на стоянку"

Строительство в ОмскеАрбитражный суд Омской области приостановил строительство многоэтажной стоянки с блоком обслуживания по улице Дмитриева в Омске. Компании-подрядчику ООО "Строительное предприятие "МК-С" дали 10 суток на устранение выявленных в ходе проверки Госжилстройнадзора замечаний.

Первый раз специалисты Главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области наведались на стройплощадку с проверкой еще в начале июня. Они выявили нарушение требований технических регламентов, градостроительного законодательства и проектной документации при возведении 4-этажного объекта на 300 машиномест.

А именно, ограждение строительной площадки не соответствует проекту, участок не оборудован внутриплощадочными и подъездными дорогами с твердым покрытием, кладка цоколя здания выполнена из щелевого кирпича вместо полнотелого керамического, свайное поле не утеплено, армирование кирпичной кладки выполняется хаотично.

Спустя два месяца ситуация на объекте не изменилась и Госжилстройнадзор обратился в суд с заявлением о привлечении подрядчика к административной ответственности. Судья, изучив материалы дела, подтвердил факт невыполнения строительным предприятием "МК-С" в установленный срок законного предписания и поддержал требования ведомства. Возведение стоянки приостановлено до 18 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон