Вынесли стройматериалы на все 100... тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вынесли стройматериалы на все 100... тысяч

СкладДва омича в течение трех месяцев воровали стройматериалы из склада одного из предприятий в Старом Кировске. Общий ущерб организации составил 100 тысяч рублей. На мужчин завели уголовное дело по факту кражи.

В начале сентября в в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по Омску обратился предприниматель с заявлением о пропаже строительных материалов из одного из принадлежащих ему складов в Старом Кировске. По словам бизнесмена, недостача товара прослеживалась в течение трех месяцев. Полицейские выяснили, что камеры видеонаблюдения не зафиксировали ничего подозрительного.

Как сообщает пресс-центр омского УМВД, в ходе проверки места происшествия полиция установила, что следов взлома дверей нет (а ключ имеется только у владельца предприятия). Однако сотрудники уголовного розыска обнаружили лаз в стене, прикрытый незакрепленным листом металлической обивки, - им регулярно пользовались. Также на воротах склада, которые открываются только с внутренней стороны, были найдены отпечатки рук.

Оперативникам удалось задержать подозреваемых. Ими оказались два ранее судимых жителя Кировского округа 22 и 31 года. Один из задержанных раньше работал на этом предприятии грузчиком и знал местоположение склада, тонкости выгрузки и расположения товара. Мужчины "навещали" склад ночью, а краденное вывозили на своих автомобилях. Стройматериалы подозреваемые продавали, а деньги тратили на личные нужды. Часть товара обнаружилась во дворе дома бывшего грузчика: гипсокартон, направляющий профиль и комплектующие изделия.

На мужчин заведено уголовное дело по статье "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновение в помещение либо иное хранилище". Санкция за данное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон