Прокурор наведался в "Сибирский деликатес" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор наведался в "Сибирский деликатес"

Сибирский деликтес в ОмскеВ Омске компания "Сибирский деликатес" открыла офисы в здании, официально не введенном в эксплуатацию. Владелец двух объектов недвижимости не известил Госжилстройнадзор о завершении их реконструкции. Суд выписал "мясному магнату" штраф в размере 10 тысяч рублей.

Прокурор Ленинского округа Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении ООО "Сибирский деликатес" к административной ответственности. Он указал на то, что компания нарушила установленный порядок ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

По данным свидетельств о госрегистрации права, выданных Росреестром по Омской области, крупному предприятию по производству и реализации быстрозамороженных мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов на праве собственности в Омске принадлежит несколько земельных участков и недостроев.

В частности, это наделы площадью 2629 и 689 квадратных метров и объекты незавершенного строительства по улице 5-я Станционная, 107. Нежилое двухэтажное здание площадью 233,6 квадратных метра готово на 97%, трехэтажное площадью 616,3 квадратных метра — на 98%. Разрешения на реконструкцию объектов капстроительства городской департамент архитектуры выдал в июле и феврале прошлого года соответственно.

4 июля 2011 года прокуратура Ленинского округа Омска совместно с Госжилстройнадзором проверила исполнение ООО "Сибирский деликатес" норм градостроительного законодательства и установила, что реконструкция зданий завершена, а сами помещения используются под офисы, мастерскую и склад. При этом разрешения на ввод объектов в эксплуатацию компания до сих пор не получила.

Арбитраж согласился с доводами прокурора и назначил ответчику наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон