Мэрия "проспорила" "самовольщику" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия "проспорила" "самовольщику"

Самовольные постройки в Омской областиАрбитражный суд Омской области узаконил самовольную реконструкцию столярного цеха под торговый комплекс. Получить разрешение на строительство собственник здания попытался задним числом, но не предоставил в мэрию подлинники документов.

Владелец одноэтажного здания по проспекту Мира, 69 индивидуальный предприниматель Михаил Одинцов обратился в компанию "ФаворитСтрой" для надстройки второго этажа в июле прошлого года. Однако разрешение на строительство в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска он решил получить только в середине марта 2011 года, когда площадь объекта уже увеличилась на 2 тысячи квадратных метров.

Городская управа оставила переданное на рассмотрение заявление без удовлетворения, что и привело "самовольщика" в суд. Как пояснили в ведомстве, застройщик не предоставил подлинники необходимых документов (технический паспорт, свидетельства о праве собственности на нежилое строение и земельный участок).

31 марта Михаил Одинцов обратился в департамент строительства городской администрации с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного здания с пристройкой и устройством второго этажа и опять получил отказ. На этот раз истец не приложил разрешение на строительство и заключение госстройнадзора о соответствии объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

Поскольку спорный объект недвижимости соответствует требованиям СНиП, безопасен для людей, не нарушает права и интересы других лиц, арбитражный суд признал право собственности г-на Одинцова на самовольную постройку. Решение может быть обжаловано до конца сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон