"Единство" ушло, а долг остался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Единство" ушло, а долг остался

ТК "Спартак"Омская компания "Простой лизинг" только по суду смогла взыскать с фирмы "Единство" оплату по договору лизинга за магазин по улице Нефтезаводская. Долг почти 800 тысяч рублей предприниматели не могли выплатить два года.

Двухэтажное здание общей площадью чуть более тысячи квадратных метров истец приобрел у ООО "Спартак" в мае 2010 года за 45 миллионов рублей.

Тогда же компания передала объект недвижимости по договору лизинга обществу с ограниченной ответственностью "Единство". Первый платеж за магазин по улице Нефтезаводская, 24 лизингополучатель перечислил на счет компании 9 июня 2007 года. Еще спустя два года — в августа 2009 года — стороны подписали соглашение о расторжении договора финансового лизинга. Однако за ответчиком остался долг в размере более 783 тысяч рублей из почти миллиона, положенного к месячной выплате по договору.

Арбитражный суд Омской области указал на то, что прекращение договора не освобождает от обязательств, возникших до этого, а именно от своевременной оплаты за пользование имуществом. Судья Виталий Баландин решил взыскать с ООО "Единство" в пользу ООО "Простой лизинг" предъявленную задолженность и госпошлину. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон