Руководителей "Пятерочки" проверят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Руководителей "Пятерочки" проверят

Сеть магазинов "Пятерочка" в ОмскеОмские следователи начали проверку по заявлениям работников сети продовольственных магазинов "Пятерочка". Персоналу в 2008-2009 годах не выплачивали заработную плату. Руководство задолжало им больше 20 миллионов рублей.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, ведомство проводит доследственную проверку по заявлениям работников сети продовольственных магазинов "Пятерочка" коммерческих предприятий "Продторг" и "Омский торговый альянс" о невыплате заработной платы.

Установлено, что для работы в указанных предприятиях торговли привлекали персонал других обществ с ограниченной ответственностью. При этом перед сотрудниками с сентября 2008 года по декабрь 2009 года возникла задолженность по заработной плате в общей сложности более 20 миллионов рублей.

Сейчас следователи устанавливают в действиях руководителей организаций состава преступления по статье "невыплата заработной платы".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон