ЭКСПЕРТное мнение недооценили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЭКСПЕРТное мнение недооценили

СудКомпания "Эксперт" обратилась в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к комитету по управлению имуществом администрации Большереченского района. Компания через суд просила взыскать с муниципалитета долг за проведенные работы по оценке недвижимости.

По договорам, заключенным еще в 2009 году, ООО "Эксперт" обязалось оказать услуги по оценке рыночной стоимости величин арендной платы и прав на заключение договоров аренды муниципального имущества, а также рыночной стоимости самого имущества. Под экспертную оценку попали котельные, объекты культуры. Всего услуг оказали на 518 тысяч рублей, а по факту муниципалитет заплатил всего 58 тысяч.

В итоге суд постановил удовлетворить лишь часть финансовых претензий оценщиков, поскольку стоимость услуг по одному из договоров, превысила установленный предельный размер расчетов наличными деньгами - 300 тысяч рублей. А по закону сумма не может превышать 100 тысяч. Хотя даже присужденные 160 тысяч рублей показались муниципалитету необоснованными. Чиновники обжалуют решение суда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон