Детсад давно минувших дней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсад давно минувших дней

Детский сад в ОмскеАрбитражный суд Омской области обязал городской департамент строительства рассчитаться  с бывшим заказчиком возведения детсада на Левом берегу. Управление капитального строительства потребовало оплатить услуги по технадзору на объекте. Два года назад с ведомства уже взыскали 6 миллионов за проектные работы.

Департамент строительства городской администрации вот уже 5 лет не может рассчитаться с Управлением капитального строительства Омска за проектно-изыскательские работы на объекте "Детский сад микрорайона №5" на Левобережье.

Контракт между государственным заказчиком работ МУП "УКС города Омска" и ТПИ "Омскгражданпроект" был заключен еще в октябре 2005 года. В апреле 2006 года права застройщика передали муниципалитету в лице департамента строительства. Однако  выполненные проектные работы новый заказчик оплатил лишь частично. Задолженность по договору в размере более 5,8 миллиона рублей Управление капитального строительства взыскало с него по суду спустя три года.

В конце августа 2011 года ведомство выиграло еще один суд. На этот раз оно потребовало с департамента расчета за услуги по техническому надзору на объекте — 2,17% от стоимости работ, или 126,5 тысяч рублей, а также неустойку за просрочку исполнения денежного обязательства — почти 17 тысяч рублей.

Указанный расчет ответчик не оспорил и контррасчет не представил, на основании чего Арбитражный суд Омской области 24 августа решил удовлетворить иск МУП "УКС города Омска" и взыскать с департамента строительства 146 тысяч 229 рублей 2 копейки, в том числе расходы по госпошлине. Ответчик может оспорить решение в месячный срок, подав жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон