Иск пришелся в кассу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Иск пришелся в кассу

Арбитражный суд Омской областиЧасть земельного участка у спортивного комплекса "Юность" в Омске оказалась в распоряжении двух пользователей. Городской депимущества сначала передал почти 450 "квадратов" муниципальной земли в аренду индивидуальному предпринимателю, а через некоторое время в бессрочное пользование самому спорткомплексу.

В итоге, кому действительно по закону должен принадлежать участок, пришлось разбираться Арбитражному суду Омской области. Исковое заявление к городскому департаменту имущественных отношений поступило от индивидуального предпринимателя - владельца кафе, расположенного рядом со спортивным комплексом "Юность". Если быть точнее, кафе стоит на том участке, где и билетные кассы спорткомплекса.

Предприниматель почти семь лет арендует участок в 436 "квадратов" у города. Не так давно договор аренды продлили. А вскоре выяснилось, что несколькими месяцами ранее департамент своим распоряжением передал в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок комплексу "Юность", в том числе и ту часть, где ведет торговлю предприниматель.

Бизнесмен попытался оспорить в арбитраже распоряжение чиновников, которые в документе не видели никаких противоречий. И небезрезультатно. Суд в своем решении указал - в силу действующего законодательства земельный участок не может принадлежать одновременно одному лицу на праве аренды, а другому на праве постоянного пользования. Кстати, суд особо подчеркнул: подобные категории дел встречаются довольно часто, стоит всего лишь ознакомиться с арбитражной практикой.

Вердикт первой инстанции: департамент, предоставляя в пользование участок одновременно двум пользователям, нарушил установленный запрет. Сейчас дело передано в апелляционную инстанцию. Городские чиновники намерены обжаловать решение суда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон