Шушубаева все-таки проверят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шушубаева все-таки проверят

Юрий ШушубаевПрокуратура Омской области обязала следователей провести проверку заявления омских бизнесменов, обвинивших Юрия Шушубаева в мошенничестве и других преступлениях. Ранее следственный комитет отказался принимать это обращение.

Представители шести компаний - "МДМ Банк", "Еврострой", "ПСК Варм", "Оскар Омск", "Бетон Плюс" и ИП Караваев В.Н. обвиняют президента ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" Юрия Шушубаева в организации преступного сообщества. Как заявляют предприниматели, группа под руководством депутата Законодательного собрания совершила ряд тяжких преступлений, в том числе мошенничество и вымогательство.

С таким заявлением бизнесмены обратились в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области (СУСК), однако, как ранее сообщал Омский портал недвижимости, следователи его не приняли, пояснив свое решение тем, что заявители не указали данных об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" сами предприниматели, не согласившись с отказом в принятии заявления СК РФ по Омской области, они обратились в областную прокуратуру. 29 августа 2011 года прокуратура Омской области признала необоснованным отказ СУСК в принятии заявления и обязало СУСК зарегистрировать данное заявление и провести доследственную проверку. Требование подписал и.о. прокурора области Виктор Штейнбах, пояснив, что в заявлении есть как повод, так и основание для проведения проверки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон