За сад Кизюрина спорят в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За сад Кизюрина спорят в суде

ОмГАУОмскому государственному аграрному университету не удалось отстоять свое право на почти 50 гектаров земли, находящихся в распоряжении вуза. В свое время ОмГАУ по договору с корпорацией "ЛД-групп" передал в аренду участок в саду Кизюрина коммерческому предприятию.

Вуз не просто требовал вернуть землю, но и привести ее в первоначальное состояние. То есть освободить еще и от всех зеленых насаждений. Туя, хвойные, можжевельник, сирень - все эти кустарники и деревца были высажены на участке по договору на выполнение научно-исследовательских работ. Если говорить вкратце, то ООО Научно-производственная сельскохозяйственная корпорация "ЛД-групп" должно было разработать и апробировать на этой земле инновационные технологии в сфере растениеводства (для этого деревца, как подопытный материал, и посадили), а вуз как заказчик принять и оплатить работу.

Но вуз не только работу не принял, а попытался через Арбитражный суд возвратить земельный участок. Дело уже прошло две судебные инстанции. На прошлой неделе Восьмой Арбитражный апелляционный суд отказал учебному заведению в исковых требованиях. По мнению суда, истец не доказал, в чем именно выразилось нарушение его прав, как владельца спорной части земельного участка. Более того, работы, которые должны были быть выполнены по договору, еще не завершены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон