За сад Кизюрина спорят в суде

ОмГАУОмскому государственному аграрному университету не удалось отстоять свое право на почти 50 гектаров земли, находящихся в распоряжении вуза. В свое время ОмГАУ по договору с корпорацией "ЛД-групп" передал в аренду участок в саду Кизюрина коммерческому предприятию.

Вуз не просто требовал вернуть землю, но и привести ее в первоначальное состояние. То есть освободить еще и от всех зеленых насаждений. Туя, хвойные, можжевельник, сирень - все эти кустарники и деревца были высажены на участке по договору на выполнение научно-исследовательских работ. Если говорить вкратце, то ООО Научно-производственная сельскохозяйственная корпорация "ЛД-групп" должно было разработать и апробировать на этой земле инновационные технологии в сфере растениеводства (для этого деревца, как подопытный материал, и посадили), а вуз как заказчик принять и оплатить работу.

Но вуз не только работу не принял, а попытался через Арбитражный суд возвратить земельный участок. Дело уже прошло две судебные инстанции. На прошлой неделе Восьмой Арбитражный апелляционный суд отказал учебному заведению в исковых требованиях. По мнению суда, истец не доказал, в чем именно выразилось нарушение его прав, как владельца спорной части земельного участка. Более того, работы, которые должны были быть выполнены по договору, еще не завершены.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон