Шушубаева обвинили в создании "преступного сообщества" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шушубаева обвинили в создании "преступного сообщества"

Юрий ШушубаевШесть омских бизнесменов обвиняют Хабулду Шушубаева в организации преступного сообщества. В обращении к следственному комитету они утверждают, что группа под руководством главы корпорации "Агро-Траст" занималась мошенничеством и вымогательством. Однако доказать свои слова предприниматели не смогли.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Омской области, с коллективным обращением в следственные органы обратились представители шести омских компаний. Бизнесмены из ОАО "МДМ Банк", ООО "Еврострой", ООО "ПСК Варм", ООО "Оскар Омск", ООО "Бетон Плюс" и ИП Караваев В.Н. заявили, что президент ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" Хабулда Шушубаев организовал преступное сообщество, которое под его руководством совершило ряд тяжких преступлений по 11 статьям Уголовного кодекса РФ. В частности, ему вменяют мошенничество и вымогательство.

При этом никаких данных об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, заявители не указали. Из обращения ясно только то, что они состоят в гражданско-правовых отношениях с корпорацией, возглавляемой г-ном Шушубаевым. Напомним, что часть названных фирм участвовали в строительстве микрорайона "Ясная поляна", заказчиком которого выступала корпорация "Агро-Траст".

Следственный комитет отказал коммерсантам в проведении доследственной проверки по изложенным в заявлениям фактам на основании инструкции о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в следственных органах (следственных подразделениях) системы СК РФ, утвержденной приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 72 от 03.05.2011.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон