На Дачной строят не по правилам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Дачной строят не по правилам

Новостройки в ОмскеВ Омске новостройку в жилом комплексе "Дачный" возводят с многочисленными нарушениями. Компания "КСМ" отступила от требований проектной документации при прокладке инженерных сетей. Подрядчик также решил сэкономить на пандусах для инвалидов и стройматериалах.

Заключение о нарушениях выдал Госжилстройнадзор Омской области по итогам плановой проверки стройплощадки ООО "Строительно-производственная компания "КСМ". Компания возводит многоэтажку в жилом комплексе "Дачный" по улицам 2-я Кольцевая-Дачная в Центральном округе - коробка здания уже готова и частично выполнено остекление. 

На объекте со строительным адресом №148 подрядчик приступил к устройству инженерных коммуникаций. Ход именно этих работ и вызвал нарекания со стороны надзорного ведомства. В частности, для пропуска сетей в плитах перекрытия отверстия составляют до 40% от их толщины, а под стояки канализации рабочие вырезали металлические уголки, предназначенные для опоры железобетонных конструкций. Некоторые стройматериалы подрядчик заменил более дешевыми, а также не оборудовал подъезды пандусами для инвалидов.

Компания попыталась оспорить в суде протокол об административном нарушении и назначении штрафа в размере 35 тысяч рублей, ссылаясь на то, что общество не известили о месте и времени его составления надлежащим образом — заказным письмом с уведомлением или лично. Арбитраж этот сомнительный довод не принял — КоАП РФ не содержит оговорок, что извещение должно быть доставлено адресату каким-то определенным способом, - и отказал заявителю в требованиях.

Решение может обжаловано до 1 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон