Наказание настигло через 13 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наказание настигло через 13 лет

БанкоматМошенник, похитивший 140 тысяч рублей у крупного банка в Омске, обязан вернуть около 85 тысяч рублей. Ближайший год и 2 месяца он проведет в колонии.

В Омске вынесли приговор 34-летнему жителю Томска Игорю Черданцеву. Его признали виновным в краже 140 тысяч рублей из "Омскпромстройбанка" (в настоящее время - Омский филиал ОАО "ОТП Банка").

Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", один из сотрудников банка Монастырев помог изготовить эмуляторы банковских карт, которые позволяли многократно осуществлять операции по выдаче денег через банкоматы без изменения остатка на счете. А в августе 1998 года Черданцев с помощью эмуляторов получил деньги в банкоматах ОАО "Омскпромстройбанк".

В ноябре 1998 года преступник скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Нашли его в апреле 2011 года в Томске.

По информации пресс-центра областной прокуратуры, суд признал Черданцева виновным в совершении преступления. Он получил срок - 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в пользу ОАО "ОТП Банк" с него взыщут 84 943 рубля в счет возмещения материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон