Расселить, нельзя оставить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расселить, нельзя оставить

Аварийное жилье в ОмскеПрокуратура требует от мэрии Омска ускорить сроки расселения аварийного дома №27 по улице Волго-Донская. Здание признали аварийным в 2010 году, но новое жилье собственники получат не раньше следующего года. Но, по оценке специалистов, до этого срока двухэтажный дом может просто не выстоять.

По постановлению администрации Омска жильцов двухэтажки по улице Волго-Донская, признанной аварийной год назад,  должны расселить до 2013 года. Но прокуратура Ленинского округа сочла неразумным установленный срок. Согласно техническому отчету об исследовании строительных конструкций здания, оно непригодно для проживания и представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Как сообщила пресс-служба ведомства, прокурор округа направил в суд исковые требования с требованием признать недействительным постановление городской управы о переносе срока расселения, а также обязать мэрию предоставить жильцам дома равноценные квартиры. На данный момент гражданские дела рассматривает Центральный районный суд города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон